Zutaten (für 2 Personen)
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (gerne schon etwas trocken)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Glas edelsauer-Grüne Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Optional: 1 TL Agavendicksaft oder Honig für leichte Süße
Zubereitung für eine Bruschetta mit fermentierten Tomaten
- Brot vorbereiten: Das Sauerteigbrot in halbe Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne leicht anrösten.
- Grüne-Tomaten-Mischung zubereiten: Die grünen Tomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen und mit Agavendicksaft und Pfeffer abschmecken.
- Brot garnieren: Die Grüne-Tomaten-Zwiebel-Mischung auf die gerösteten Brotscheiben geben.
- Servieren: Auf einem Teller anrichten und genießen!
- Dekorieren: Mit Wildkräutern, essbaren Blüten, etwas Olivenöl und Pfeffer.
Tipps für die perfekte Bruschetta Variante
- Wer es fruchtiger mag, mischt die Grünen Tomaten mit frischen roten Tomaten – für ein tolles Farbenspiel.
- Kein Sauerteigbrot zur Hand? Baguette, Brötchen oder Alt-Brot funktionieren ebenfalls gut.
- Noch rustikaler? Ein Schuss Bier-Essig gibt zusätzliche Würze.
Das brauchst du dafür:
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2 Kommentare
Żara
Absolut genial und so einfach! Bruschetta-Sommerfeeling das ganze Jahr. Gemischt mit gereiften Tomaten fand ich das auch eine tolle Kombi 🍅
Absolut genial und so einfach! Bruschetta-Sommerfeeling das ganze Jahr. Gemischt mit gereiften Tomaten fand ich das auch eine tolle Kombi 🍅
Ludwig
Super Idee. Ich habe das heute mit Apfel zum süßen gemacht und ordentlich gepfeffert. Tolle, frische Bruschetta Variante!
Super Idee. Ich habe das heute mit Apfel zum süßen gemacht und ordentlich gepfeffert. Tolle, frische Bruschetta Variante!