Darum wird es gehen
In unserem Fermentationsworkshop lernst du diese traditionelle Methode der Haltbarmachung theoretisch kennen und praktisch umsetzen.
- Warum fermentieren? Verstehe die historische Bedeutung und die heutige Relevanz der Fermentation für eine gesunde und nachhaltige Ernährung.
- Fermentation zu Hause: Lerne einfache Techniken, um Gemüse in deiner eigenen Küche sicher und schmackhaft zu fermentieren.
- Geschmack und Qualität: Erfahre, wie du durch die richtige Vorgehensweise köstliche Fermente kreierst.
- Hinter den Kulissen: Erhalte Einblicke in die mikrobiellen Prozesse, die während der Fermentation ablaufen und wie diese die Gesundheit fördern.
Das erwartet dich
Lasst uns zusammen in die Welt der Fermente eintauchen! Gemeinsam kreieren wir in kürzester Zeit einzigartige, leckere Fermente.
- Wir fermentieren gemeinsam mit Kohl, Karotte, Beete oder was die Saison gerade zu bieten hat. Gemüse und Werkzeug wird gestellt. Jeder nimmt ein Glas Fermentiertes mit nach Hause.
- Wir reden über die Geschichte, die Bedeutung und die mikrobiellen Hintergründe der Gemüsefermentation.
- Wir verkosten gemeinsam fermentierte Köstlichkeiten aus unserer Manufaktur.
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Workshop Gemüse-Fermentation
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