Zutaten (für 2 Personen)
- 300 g Pasta (z. B. Spaghettoni)
- 1 EL Butter
- 2 EL Kichererbsen-Miso (alternativ anderes Miso)
- 1 EL Sesam
- ca. 150 g Cherry-Tomaten
- 2 Handvoll frischer Rucola
- etwas Kochwasser von der Pasta
Zubereitung für Miso-Spaghetti
- Pasta kochen: Nudeln in Salzwasser al dente garen.
- Sesam anrösten: Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
- Miso-Sauce vorbereiten: In derselben Pfanne Butter schmelzen, Kichererbsen-Miso einrühren und mit etwas Nudelwasser zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Tomaten zugeben: Cherry-Tomaten vierteln, in die Miso-Butter-Sauce geben und kurz köcheln lassen.
- Alles vermengen: Pasta in die Sauce geben und gründlich unterheben, ggf. etwas Kochwasser dazugeben, bis es schön cremig ist.
- Finalisieren: Gerösteten Sesam und Rucola unterheben.
- Servieren: Auf Teller verteilen, mit Sesam garnieren und genießen.
Tipps für die perfekte Miso-Pasta
- Parmesan nicht nötig: Dank Miso und Tomaten steckt dieses Rezept schon voller Umami.
-
Varianten:
- Für noch mehr Tiefe: Sonnenblumenkern-Miso
- Für eine frische Note: Wurzel-Miso
Das brauchst du dafür:
Hier bekommst du unser Kichererbsen-Miso. Und hier geht es zu unserer Miso-Kollektion.




3 Kommentare
Żara
Einfach unglaublich gut!! Bin begeistert vom Kichermiso in der Pasta, hihi ;) Und nicht nur damit – es ist soo vielseitig und lecker.
Einfach unglaublich gut!! Bin begeistert vom Kichermiso in der Pasta, hihi ;) Und nicht nur damit – es ist soo vielseitig und lecker.
Phil
Feine Gericht!
Feine Gericht!
Christian
Hab die Misonudeln mit Sonnenblumenkernmiso gekocht, mit schwarzem Sesam. War ganz lecker. Tochter meinte es hätte einen Pilzgeschmack. Sehr fein und wirklich schnell zubereitet.
Hab die Misonudeln mit Sonnenblumenkernmiso gekocht, mit schwarzem Sesam. War ganz lecker. Tochter meinte es hätte einen Pilzgeschmack. Sehr fein und wirklich schnell zubereitet.