Zutaten (2 Personen)
- 300 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Linguine)
- 150 g Frischkäse (Ziegenfrischkäse oder klassischer Frischkäse – vegane Variante möglich)
- 2 Viertel edelsauer-Salzzitrone (Schale fein gehackt)
- ca. 50 g frisch geriebener Parmesan (oder vegane Alternative)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas Kochwasser von der Pasta
- Optional: Bärlauchknospen
Zubereitung für eine einfache Zitronenpasta in 15 min
- Pasta kochen: Nudeln in Salzwasser al dente garen.
- Sauce vorbereiten: Während die Pasta kocht, Frischkäse, fein gehackte Salzzitrone und Parmesan in einer Schüssel mit 2–3 EL Kochwasser cremig rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Salzigkeit meist ausreichend durch Parmesan und Kochwasser; nach Belieben nachsalzen.
- Alles vermischen: Pasta in die Sauce geben und gründlich unterheben. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben, bis die Konsistenz schön cremig ist.
- Servieren: Auf Teller verteilen, mit etwas extra Parmesan und Pfeffer bestreuen – sofort genießen.
Tipps für die perfekte Pasta al Limone
- Ziegenfrischkäse bringt eine feine Säure ins Spiel; für mildere Variante klassischen Frischkäse verwenden.
- Für vegane Variante veganen Frischkäse und pflanzlichen Parmesan verwenden.
- Optional mit Bärlauchknospen garnieren.
Das brauchst du dafür:
Hier bekommst du unsere Bio-Salzzitronen und Bärlauchknospen.
2 Kommentare
Angela
Habe ich heute gemacht. Sowas von lecker! Bin total begeistert. Salzzitronen und Pasta sind jetzt mein Dream-Team. Und Bärlauchknospen (bzw. Kapern – wir hatten beides) sind perfekt dazu.
Habe ich heute gemacht. Sowas von lecker! Bin total begeistert. Salzzitronen und Pasta sind jetzt mein Dream-Team. Und Bärlauchknospen (bzw. Kapern – wir hatten beides) sind perfekt dazu.
Charlotte
Klingt super lecker
Klingt super lecker