Pasta al Limone Rezept – schnell, cremig & frisch mit Salzzitronen

Pasta al Limone Rezept – schnell, cremig & frisch mit Salzzitronen

Dieses einfache Pasta al Limone Rezept ist in nur 15 Minuten fertig: cremig, zitronig und mit unseren edelsauer-Salzzitronen ein echtes Highlight. Perfekt, wenn es schnell gehen soll!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 300 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Linguine)
  • 150 g Frischkäse (Ziegenfrischkäse oder klassischer Frischkäse – vegane Variante möglich)
  • 2 viertel edelsauer-Salzzitrone (Schale fein gehackt)
  • 50 g frisch geriebener Parmesan (oder vegane Alternative)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Kochwasser von der Pasta
  • optional: Bärlauchknospen

Zubereitung für eine einfache Zitronenpasta in 15 min

  1. Pasta kochen: Nudeln in Salzwasser al dente garen.
  2. Sauce vorbereiten: Während die Pasta kocht, Frischkäse, fein gehackte Salzzitrone und Parmesan in einer Schüssel mit 2–3 EL Kochwasser cremig rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  3. Alles vermischen: Pasta in die Sauce geben und gründlich unterheben. Falls nötig, noch etwas Kochwasser dazugeben, bis die Konsistenz schön cremig ist.
  4. Servieren: Auf Teller verteilen, mit etwas extra Parmesan und Pfeffer bestreuen – und sofort genießen.

Tipps für die perfekte Pasta al Limone

  • Ziegenfrischkäse bringt eine feine Säure ins Spiel, wer’s milder mag, bleibt beim klassischen Frischkäse.
  • Für eine vegane Variante einfach veganen Frischkäse und einen pflanzlichen „Parmesan“ verwenden.
  • Noch ein Topping gewünscht? Bärlauchknospen

🍋✨ So einfach geht Pasta-Luxus in 15 Minuten!

Das brauchst du dafür:

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